mercoledì 9 marzo 2016

GNOCCHI ALLA ROMANA LIGHT


INGREDIENTI
1 litro di acqua
1 dado
250gr di semolino
Parmigiano
Olio

In un pentolino fate bollire l'acqua con il dado. Versate a pioggia il semolino mescolando. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti continuando a mescolare. 
Cospargete di olio un foglio di carta forno, versateci il semolino e ricoprendolo con un altro foglio di carta forno stendetelo all'altezza di circa 1cm. Lasciate raffreddare per qualche minuto finché il composto non indurirà leggermente.
Cospargete di olio il bordo di un bicchiere e date la forma ai gnocchi alla romana.
Metteteli in una pirofila e cospargeteli di parmigiano grattugiato.
Cuocete a 200° per 10 minuti e con la funzione grill finché non formano una crosticina dorata.

Un piatto semplice rivisitato in chiave light, senza latte, uova e burro, ma comunque gustoso!

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