lunedì 22 febbraio 2016

PLUMCAKE INTEGRALE CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO


INGREDIENTI
250gr di ricotta
170gr di zucchero
200gr di farina integrale
100gr di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
80gr di frutta secca (noci, nocciole e mandorle)
100gr di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di latte

In una terrina amalgamate la ricotta e lo zucchero. Aggiungete le uova e mescolate bene. Ora aggiungete le farine e il lievito setacciati e mescolate finché non ci saranno più grumi. Aggiungete in latte e mescolate. Per ultimi aggiungete la frutta secca tagliata grossolanamente e il cioccolato tagliato a scaglie grosse.
Infornate a forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

Potete sostituire la farina integrale con quella 00 e scegliere quale tipo di cioccolato usare a seconda dei vostri gusti. 
Io amo sentire la consistenza della frutta secca, se preferite potete tritarla più finemente.

Nessun commento:

Posta un commento