martedì 22 dicembre 2015

BISCOTTI DELLE FESTE

 INGREDIENTI

Per l'impasto
300gr di farina 00
150gr di burro ammorbidito
80gr di zucchero
2 tuorli
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
Un pizzico di sale 

Per la ghiaccia
75gr di zucchero a velo
15gr di albume
2 gocce di limone

Mettere in un mixer tutti gli ingredienti, se l'impasto non si forma aggiungere un cucchiaio di acqua fredda. Stendere l'impasto su un piano infarinato, dare forma ai biscotti e infornare a 180° per 35/40 minuti (finché non prenderanno colore). Fare raffreddare i biscotti.
Nel frattempo preparare la ghiaccia. in una ciotola mettere l'albume e le gocce di limone, montare a neve con una frusta elettrica. Aggiungere poco per volta lo zucchero e montare bene.
Spennellate i biscotti con la ghiaccia e decorateli con una siringa da pasticcere e, se volete, con degli zuccherini.

Se non volete usare la ghiaccia aumentate la dose di zucchero a 100gr.
Per dare la forma ad albero ai biscotti ho usato degli stampi tescoma reperibile nei negozi di casalinghi oppure su amazon. Sono perfetti anche i classici stampi con le forme natalizie.
Sono un perfetto pensierino di natale.


Nessun commento:

Posta un commento