mercoledì 2 dicembre 2015

CESTINI DI NATALE

INGREDIENTI
2 rotoli di pasta brisè
200gr di formaggio spalmabile o di robiola
100gr di salmone affumicato
Erba cipollina o aneto
 
Come prima cosa preparate il ripieno dei cestini in modo che i sapori si amalgamino per bene. Lavorate il formaggio per ammorbidirlo, aggiungete il salmone e l'erba cipollina tritati e mescolate per bene; tenete da parte una fetta di salmone per la decorazione. Mettete da parte.
Stendete i rotoli di pasta brisè e con un bicchiere formate dei dischi. Metteteli in uno stampo per mini muffin, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete finché non prendono colore, circa 15 minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. 
Mettete il composto di formaggio in una siringa da pasticcere e riempite i cestini. 
per decorare tagliate a quadratini la fetta di salmone tenuta da parte e, ripiegando un lato, metteteli sopra ai cestini.

Lo stampo per mini muffin è facilmente reperibile presso i negozi di casalinghi oppure online.

Per il ripieno potete sostituire il salmone con dei salumi e fare diverse varianti. Questi cestini sono perfetti per accompagnare un aperitivo....il natale si avvicina!
 

 

Nessun commento:

Posta un commento