MILLEFOGLIE AL SALMONE
INGREDIENTI
Per la pasta brisé
200gr di farina 00
100gr di burro
50ml di acqua fredda
un pizzico di sale
Per il ripieno
200gr di salmone affumicato
200gr di formaggio spalmabile o robiola
erba cipollina
Per prima cosa preparate la pasta brisé. Mettete la farina, il sale e il burro ammorbidito in un mixer, azionatelo alla media velocità per 30 secondi circa. Aggiungete l'acqua e lasciate in funzione finché non si formerà una palla. Mettetelo a riposare 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.
Stendete la pasta brisé con un'altezza di circa 2 millimetri. Dividetela in 3 rettangoli (aiutatevi con una grattugia da cucina). Metteteli su una teglia da forno, bucherellateli con una forchetta e fateli cuocere a 180° finché non saranno dorati, circa 30 minuti.
Nel frattempo tritate l'erba cipollina e unitela al formaggio amalgamando bene.
Una volta pronti i triangoli di pasta brisé fateli raffreddare. Spalmateli con il formaggio e poi mettete il salmone. Continuate così fino all'ultimo strato. Coprite con l'ultimo rettangolo di pasta brisé e con uno strato sottile di formaggio. Decorate con il salmone a vostro piacere.
Potete anche tagliare la pasta brisé con un taglia biscotti quadrato per fare delle monoporzioni.
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