L'ALBERO IN TAVOLA
INGREDIENTI
300gr di farina 00
300gr di farina 0
260ml di acqua
100ml di olio di oliva
3gr di zucchero
10gr di sale
5gr di lievito di birra disidratato
Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane (se non ne avete una, affrettatevi!), selezionate il programma per paste lievitate, circa 1 ora.
Prendete l'impasto e dividetelo in 12 parti. Con 10 di queste fate delle palline e date forma all'albero mettendone 4 alla base a salire; distanziatele un po', lievitando si andranno ad unire. Con i due pezzi rimasti fate alla base dell'albero formando un rettangolo e con l'altro una stella stendendo un po' l'impasto e tagliandolo con una formina per biscotti.
Lasciate lievitare per circa 2 ore.
Infornate a 180° finché non si colorera, circa 40 minuti.
Potete aggiungere direttamente nella macchina del pane dei salumi tagliati a dadini sottili per arricchire il vostro albero!
Nessun commento:
Posta un commento