lunedì 4 gennaio 2016

SCORZETTE DI ARANCIA CANDIDE


INGREDIENTI
2 arance non trattate
200gr di zucchero
100ml di acqua
100gr di cioccolato fondente

Le arance devono avere la scorza abbastanza spessa.
Lavate le arance e sbucciatele a vivo (la parte bianca dovrà rimanere attaccata alla scorza) con un coltello. Ora tagliate la scorza a bastoncini.
Mettete le scorzette in una casseruola ricoprendole con acqua. Portate a ebollizione, fate bollire per circa un minuto, scolatele e buttate l'acqua. Ripetete quest'operazione per 5 volte; in questo modo si perderà il gusto amaro.
Mettete le scorzette in una pentola, ricopritele con lo zucchero e l'acqua. Portate a ebollizione e fatele caramellare a fuoco vivo per 10/12 minuti (finché il liquido non evaporerà).
Disponete le scorzette su una gratella  e fatele seccare per almeno 24 ore girandole una volta in modo che si asciughino bene.
Sciogliete il cioccolato fondente e immergete le scorzette per metà. Mettetele su un foglio di carta forno e fatele rapprendere in frigo per almeno un'ora.

Sono un regalo gradito....sempre che ne avanzino!
 



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